Вкусные кружевные блины на масленицу - готовим вместе!

Масленица – славянский праздник, который олицетворяет начало весны. В его основе лежит традиция – печь круглые румяные блины, которые напоминают солнышко. Люди верили, что вкусная выпечка поможет «задобрить, умаслить» светило и уговорить его скорее отогреть мёрзлую землю, подарить щедрый урожай.

На масленицу было принято накрывать стол с большим выбором блюд, а основным угощением, конечно, оставались блины. Считалось, чем больше их испечёт хозяйка, тем год будет богаче и урожайнее. Блины пекли из разной муки и подавали с маслом, сметаной, медом, вареньем, икрой, рыбой, овощной и другими начинками, запивая чаем, горячим молоком или сбитнем. У каждой хозяйки был свой «секретный» рецепт.

До сих пор люди каждый год встречают масленицу, провожая зиму и наслаждаясь вкусными и ароматными блинчиками. Мы подготовили для вас пошаговый рецепт нежных, золотистых, кружевных блинчиков, а также подобрали варианты посуды и техники, которая сделает их приготовление более простым, быстрым и комфортным. Эти товары уже сейчас вы можете приобрести, заказав самовывоз в магазинах «Галамарт».

Рецепт кружевных блинов

Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления 4 порций блинов?

- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 335 мл.
- Сахар – 7 гр.
- Соль – 1 щепотка
- Минеральная вода – 225 мл.
- Масло растительное – 22 мл.
- Мука – 2 стакана.

Пошаговый рецепт:

1. Приготовьте все ингредиенты. Отмерьте необходимое количество.


Для взвешивания муки вы можете использовать электронные весы LEBEN (арт. 268-045). Они с высокой точностью помогут определить нужное количество граммов, удобны в использовании, имеют стильный дизайн и прекрасно впишутся в интерьер любой кухни.

2. Смешайте яйца, сахар, соль венчиком. На нашем сайте вы можете выбрать подходящий вариант венчика, миски и другие кухонные аксессуары.


3. Влейте молоко. Перемешайте. Важно, чтобы молоко имело высокую жирность, на обезжиренном и маложирном молоке блины будут получаться бледными.

4. Порциями добавьте муку, не спешите, взбивайте тесто тщательно, чтобы не было комочков. С этим легко и быстро справится блендер LEBEN (арт. 269-001). Он перемешает продукты до нужной консистенции без лишних брызг.


5. Добавьте растительное масло и газированную воду. Вода не должна быть солёной или сладкой, в неё не должен быть добавлен краситель. Ещё раз перемешайте.

6. Разогрейте блинную сковороду. Смажьте её перед выпеканием первого блина, дальше это не потребуется, так как в тесте уже есть масло. Выливайте тесто половником быстро распределяя его по сковороде.


Важно выбрать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали и легко отделялись. У нас вы найдете отличные и недорогие блинницы.

Подавайте блины горячими. Можно добавить к ним разные начинки на ваш вкус и устроить настоящее чаепитие. Рекомендуем вам электрический чайник LEBEN (арт. 291-098), который поможет эффективно и быстро нагреть воду и сделать ваше чаепитие уютным и незабываемым.


В «Галамарт» вы сможете приобрести всё необходимое для приготовления блинов к масленице. Проведите этот праздник весело и вкусно!

Желаем вам приятного аппетита!