15.06.2022

Второй этап Гран-при Российской дрифт серии завершился в Нижнем Новгороде. Гонка прошла на трассе «Нижегородское кольцо», которая является одной из любимых и у болельщиков, и у участников: ее изюминка – множество поворотов и довольно высокая скорость. В этапе приняли участие 28 пилотов, а серебро взяла самая яркая команда гонки – BY Motorsport! Подробнее о мероприятии рассказало новостное издание «Советский спорт».

Квалификацию успешно прошли все три пилота команды: Сергей Сак, Антон Дмитриенко и Дмитрий Ермохин. В гонке топ-32 Сергей Сак ехал с пилотом команды Lukoil Racing Магомедом Омаровым: Магомед допустил ошибку и агрессивно вошел во второй поворот, налетев на впереди идущий автомобиль. В результате пилот потерпел поражение, а Сергей прошел в топ-16.


Антон Дмитриенко ошибся в последнем повороте своего заезда, подъехав слишком близко к другому пилоту, и выбыл из соревнований. Дмитрий Ермохин качественно проехал заезд в топ-32, не оставив шансов сопернику, и уверенно прошел в топ-16.

В следующей стадии соревнований Сергею Саку достался хорошо знакомый соперник – трехкратный чемпион RDS GP и двукратный чемпион мира Георгий Чивчян. В очень зрелищной борьбе и красивом парном заезде Сергей совершил ошибку в последнем повороте, сделав раннюю перекладку. С небольшим преимуществом победил Чивчян.

Все заезды Дмитрия Ермохина были максимально напряженными: он совершил два равных проезда с Дамиром Идиятулиным, пилотом команды Sintec Fresh Auto, которая в прошлом году стала чемпионом серии. Судьи не могли принять однозначного решения, но в третьем заезде Дмитрий доказал, что он сильнее, и прошел дальше. Следующий старт у Дмитрия был с Романом Тиводаром из команды «Форвард Авто»: в красивой и напряженной борьбе Ермохин вновь показал сибирскую школу дрифта и выиграл! В финальном заезде Дмитрия ждал Георгий Чивчян: пилот BY Motorsport проехал вторым, допустив досадную ошибку при проезде первым. 

В итоге команда по сумме очков заняла второе место этапа чемпионской серии в Нижнем Новгороде и забрала серебро, а в общем зачете сезона стала третьей.

Соревнования получилась крайне напряженными, очень красивыми и эмоциональными: зрители не сдерживали своих эмоций. А впереди нас ждет еще 5 этапов RDS GP.

Источник: новостное издание «Советский спорт»